Posted on

Это очень удачный рецепт, чебуреки получаются пузырчатые, слоистые, не «резиновые», сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Вода (кипяток) — 240 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Фарш — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Вода холодная — около 1 стакана
Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Муку просеиваем в миску. В стакан выливаем воду, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто, в начале ложкой (т.к. горячо), а потом руками.
Готовое тесто кладем в пакетик и оставляем на 30 минут.
Фарш можно взять готовый, можно сделать и самим, вкуснее, конечно, свинина + говядина, но можно и одну
свинину или куриный, кто как любит. В фарш добавляем лук, перемолотый в блендере, солим, перчим по вкусу и постепенно вливаем холодную воду, чтобы он по консистенции получился, как сметана. От этого будет зависеть сочность готовых чебуреков.
Полежавшее тесто достаем из пакета, обминаем его слегка и делим на 16 кусочков. Скатываем шарики, накрываем их пленкой, чтобы не заветривались. Затем достаем по одному и раскатываем в тоненький круг, на половину круга кладем начинку, скрепляем края и жарим на сковороде в достаточном количестве разогретого растительного масла с двух сторон до румяного цвета. Чем мне понравилось это тесто, в процессе раскатывания теста муки вообще не потребовалось, оно очень эластичное и не прилипает к поверхности.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *